top of page
  • Photo du rédacteurRéflexe Brezet

Christian Grangeon, créateur de Coeur de Volcan et Archana Vernet, salariée à Coeur de Volcan



Pouvez-vous présenter Coeur de Volcan ? 

J’ai créé Coeur de Volcan depuis 5 ans dans un premier temps c’était uniquement un site internet sur lequel je vendais des produits locaux. Maintenant, nous avons trois boutiques à Grand passage Blatin à Clermont-Ferrand, à l’Aéroport en salle d'embarquement et à Zodio au Brezet depuis septembre 2019. 

Quel est votre parcours ? 

J’ai été 15 ans à Michelin à Clermont-Ferrand, j’ai également travaillé dans le social et au comité régional du Tourisme. Puis j’ai décidé de me concentrer uniquement à Coeur de Volcan avec la promotion de l’Auvergne en commercialisant des produits régionaux. Aujourd’hui, il y a 7 personnes qui travaillent à Coeur de Volcans. 


Qu’aimez-vous dans votre métier ? 

J’aime goûter, découvrir des produits, je me ballade souvent,  je fais régulièrement les marchés pour aller à la rencontre des producteurs.  Quand les produits me plaisent, je les valorise à travers Coeur de Volcan. Nous proposons uniquement des produits régionaux. Coeur de Volcan permet d’allier gastronomie et tourisme en valorisant l’Auvergne et ses richesses. 


Quels produits  proposez-vous? 

Fromages, salaisons, filets mignon séché, couteaux, produits ASM, Michelin … les produits proposés sont très variés.


Quels est votre cible ? 

Nous travaillons beaucoup avec les professionnels pour les congrès, séminaires, réunions… Nous pouvons livrer des plateaux de charcuterie par exemple pour une réunion. Cela permet de faciliter les échanges à travers une pause gourmande ! 

Nous proposons des cadeaux entreprises tout au long de l’année comme par exemple pour remercier des clients fidèles.

Nous nous adressons également aux particuliers à travers nos produits disponibles en boutiques. 


Une nouveauté ? 

Nous proposons à l’Aéroport en salle d’embarquement et maintenant à Zodio des sandwichs, plateaux chaud, snack, salades avec des produits frais et faits maison…. Nous mettons en place un service de commande de plateaux de salaisons en commandant 48h à l’avance. 

Zodio a mis à notre disposition un espace pour présenter et commercialiser nos produits et une salle avec une vingtaine de places assises pour profiter tranquillement de sa pause déjeuner ! 


Quelles sont les valeurs de Coeur de Volcan ? 

Le partage, le respect des producteurs et la proximité !

Posts récents

Voir tout
bottom of page